网站首页|安全常识|我校西校区举办女生专题安全教育讲座

我校西校区举办女生专题安全教育讲座
发布时间:2016年10月10日        人气指数: 256
 

本网讯(/付一晴、陶晓晴 /袁伟517日下午,西校区举办女生专题安全教育讲座。辅导员骆伟、唐琼瑶、揭春梅、吴倩茹、丁谕等分别在教学主楼不同教室主讲,西校区1200余名大一女生聆听了此次讲座。

骆伟通过让同学们观看大学生遇害的案例来凸显女生安全问题的严峻性。她强调夜间行路要提高警惕性,遇到紧急情况时要及时报警。同时还劝告女生要充实自己的内在美,学会处理人际关系,保持健康的心理状态。

唐琼瑶针对如何预防骚扰、恋爱安全问题,提醒在座女生平时生活注意仪表言行得体,不要轻易和陌生人交谈并泄露自己的信息,学会自尊自爱自重,正确处理恋爱和学业的关系。

揭春梅从人身安全、饮食安全、心理安全、外出安全四个方面展开,通过播放漫画给同学们展示了几套简易的防身术,并告诫女生要适当地学点防身技巧,保障自身安全。

吴倩茹着重讲解了女生的着装安全、防骗安全、交际安全,她向女生们提出了几点建议:一是女生的夏季着装不能过分暴露,应以简约大方为主;二是不能轻易相信招聘广告,发现被骗要及时报警;三是在人际交往中要注意网上交友的安全问题等。

丁谕重点向女生强调,切勿单独外出,若无可避免,她强调要切记坐车时的“三要一不”:要留心司机的车牌号、留心线路是否异常、留心与亲朋保持联系、不要睡觉或者低头玩手机。

“这次的讲座让我受益匪浅,以前我一直不知道女生的安全现状已经如此堪忧,更不知道这些实用的防身知识,感老师的指点,增强了我的防身意识。”日语151班的王超同学如是说。

“女生安全教育是大学生安全教育的重要组成部分,举办此次讲座是为了增强女生的安全防范意识,提高女生的自我保护能力,促进广大女生的身心健康发展,为女生保驾护航,促进同学们做一个‘自尊、自重、自爱、自强、自护’的美丽女生。”西校区学工办主任李金德介绍说。

原文地址:http://www4.jxust.edu.cn/department/xxq/article/Show.asp?A_ID=679

 

 

  Copyright:© 江西理工大学武装部保卫处 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学武装部保卫处
  地址赣州市红旗大道86号_江西理工大学武装部保卫处     邮编:341000     E-mail:     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 15.625 Ms