网站首页|征兵工作|南昌校区举行2015级新生开学典礼暨军训汇报表演

南昌校区举行2015级新生开学典礼暨军训汇报表演
发布时间:2015年9月29日        人气指数: 632
 

开学典礼现场

军训汇报表演现场

男子军体拳表演

本网讯(文/邱勋东、莫依娜图/陈力、丁帆、黄宇)9月24日上午,我校南昌校区2015级新生开学典礼暨军训汇报表演在田径运动场举行。校长杨斌、党委副书记张建中、副校长伍自强、党办校办主任李国金,南京军区驻华东交通大学选拔培养后备军官办公室张旺峰少校,南昌校区领导王海宁、朱嵩、曾春水、周东林、罗会铭、邱晓红、陈小云以及各系辅导员、学生会主席、2015级各班班主任出席了典礼。典礼由南昌校区校长王海宁主持。
  国旗随风飘扬,校名旗、校徽旗冉冉升起,开学典礼拉开序幕。
  杨斌在典礼上发表了题为《相约理工,相伴成长》的讲话。讲话中他首先表达了对1376名新生的欢迎与祝福,感谢他们选择了江西理工大学。
  杨斌在讲话中为新生解答了进入大学的疑惑,并向他们提出了建议,寄予了美好希望。第一重疑惑:江西理工大学是一所怎样的大学?他从江西理工大学是一所有历史、有文化、有理念、有作为的学校四个方面介绍了江西理工大学的发展历史、校风校训、办学理念和杰出校友。
  第二重疑惑:走出江西理工大学能不能成为祖国建设与民族复兴的栋梁?杨斌以成功跨界、赢得敬重的李德水校友的工作事例,攻坚克难、领跑世界的赖远明校友的成功事例以及学富五车、实现梦想的丁高兴、冷强、谢坤谕、赵发等四名校友的学习事例为大家解开了这个疑惑。他用事实告诉大家,只要同学们乐于学习、率真坦荡、兢兢业业、执着求索、刻苦勤奋、努力拼搏,就一定能够在毕业之际成为一位栋梁之才。
  第三重疑惑:大学是什么?杨斌说:“大学就是那个恍惚间回望让你魂牵梦绕、流连忘返的乐土;大学就是在不知不觉中,你在欣赏别人的同时,自己也成了别人眼中靓丽风景的地方;大学就是教你探求真知、感悟理想、育大格局、铸魂立格、大爱无疆的家园。”
  最后,杨斌希望同学们能做一个志存高远、格物致知、知行合一的理工人;做一个淡泊明志、宁静致远,品德高尚的理工人;做一个虚心好学、博观约取、厚积薄发的理工人;做一个精气合修、飞扬真我、身心健康的理工人。
  南昌校区党委书记朱嵩在典礼上宣读了《关于授予杨来浩等四名同学优秀新生奖的决定》和《关于表彰2015级新生军训先进集体和先进个人的决定》。随后,在主席台就坐的学校和校区领导为受到表彰的集体和个人颁发奖状和证书,为新生代表佩戴校徽。
  新生代表2015级软件工程专业穆标、老生代表2012级软件工程专业曹国祥、教师代表经济管理系万玲分别在典礼上发言。
  开学典礼结束后,军训汇报表演正式开始。伴随着雄壮激昂的进行曲,整齐的方队从主席台前经过,同学们步伐规范、口号响亮、精神饱满,向领导和校区师生展示他们这些天来艰苦训练的成果。还有女子表演方队向领导们展示了立正、稍息、敬礼等项目,以及男子军体拳表演方队的表演气势昂扬,激动人心。精彩的汇报表演展示了新生良好的精神面貌。
  

 

  Copyright:© 江西理工大学武装部保卫处 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学武装部保卫处
  地址赣州市红旗大道86号_江西理工大学武装部保卫处     邮编:341000     E-mail:     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 15.625 Ms