您现在的位置是:首页 | 部门简介 | 部门概况

    武装部保卫处概况  

     江西理工大学武装部、保卫处是在校党委和行政的领导下,负责学校安全保卫、社会治安综合治理委员会日常事务、国防教育、军训、征兵以及拥军优属等工作的职能部门。如你对我们的工作有任何的问题或建议请致信:bwc@mail.jxust.cn 。保卫处值班室有24小时值班电话:0797-8312110,如你遇到困难或者反映问题欢迎随时拨打。
      一 综治办职能
      在学校社会治安综合治理委员会的领导下,具体负责综治委的日常事务工作。
      二 武装保卫处主要职责
      1、认真贯彻执行党的路线、方针、政策,在学校党委和行政的领导下,在地方政府和上级公安机关的业务指导下,依靠广大师生员工做好学校的各项安全保卫工作,维护学校的政治稳定和治安稳定。
      2、认真贯彻执行“谁主管,谁负责”的内保工作原则,安排布置全校的安全保卫工作,督促指导校内各单位贯彻落实消防、社会治安综合治理责任制。
      3、宣传国家各项法律法规,加强“防火、防盗、防事故、防破坏”的安全宣传教育工作,提高广大师生员工的安全防范意识和自我防范能力。
      4、负责全校政保信息的收集、整理、汇总和上报工作,及时了解掌握敌社情动态,配合公安机关和相关职能部门开展敌社情调查,严防国内敌对势力、邪教组织对学校的渗透、煽动和破坏活动,并协助查破各类政治案件,做好外事保卫工作,确保来校领导和外籍教师的安全。
      5、做好校内治安防范和消防工作,查处校内发生的一般治安案件和火险事故,及时上报校内发生的刑事案件、重特大治安案件和火灾事故,并协助公安、消防部门进行调查、取证。
      6、认真做好学校外来人口管理工作,加强学校重点部位和有毒、有害、化学品等物资的管理工作,搞好居民委员会的工作。
      7、协助配合公安机关做好全校教职工和大学生的户口管理和居民身份证的办理工作,协助办理边境证和出国的相关手续,为师生员工提供优质服务和业务咨询。
      8、汇同社会治安综合治理办公室和人民武装部,共同搞好校园内的社会治安综合治理和征兵、民兵工作、大学生军训等工作。
      9、完成学校领导和上级公安部门交办的其他任务。

, ,
  Copyright:© 江西理工大学武装部保卫处 All rights reserved, Powered by YDF  版权所有:江西理工大学武装部保卫处
  地址赣州市红旗大道86号_江西理工大学武装部保卫处     邮编:341000     E-mail:     TCP备案号:赣ICP备05002434号   Loadtime: 31.250 Ms